Цензор.НЕТ

27.09.16 15:07

Генштаб ВСУ не планирует проводить 7-ю очередь мобилизации, - генерал-майор Талалай. ВИДЕО

Благодаря проведению успешной кампании по набору в армию контрактников, в настоящее время необходимости в мобилизации нет.

Об этом сегодня, 27 сентября заявил во время брифинга временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала - заместителя начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Владимир Талалай, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

...
- Компенсация уволенного личного состава из 6-й очереди мобилизации будет осуществляться за счет принятия на военную службу по контракту, подчеркнул генерал-майор Владимир Талалай. - Ежемесячно мы принимаем на военную службу по контракту не менее 6 тыс. человек. Таким образом, с учетом такой динамики, к концу года мы планируем пополнить Вооруженные Силы на 15-18 тысяч контрактников, что вполне обеспечит наши потребности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко ветировал закон, предоставляющий право военнослужащим до завершения особого периода досрочно разрывать контракт с ВСУ

Он отметил, что распространенная СМИ информация о якобы подготовке 7-й очереди мобилизации не соответствует действительности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На сегодняшний день потребности в объявлении 7-й волны мобилизации нет, - Минобороны

Также в Минобороны сообщили, что сейчас в ВСУ проходят подготовительные мероприятия к осенней призывной кампании, в ходе которой будет призвано около 14 тысяч военнослужащих срочной службы. Все "срочники" будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации своих воинских частей и не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне АТО.
← Назад в рубрику