Цензор.НЕТ

28.09.16 11:49

Я не сомневаюсь, что выводы по отношению к РФ будут обвинительными, - российский оппозиционер Пономарев о катастрофе МН17. ВИДЕО

По мнению Ильи Пономарева, Запад использует аккуратные формулировки для обвинения РФ в катастрофе МН17.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на интервью Пономарева телеканалу "112 Украина".

...

"Для меня картина произошедшего достаточно очевидна, как и для большинства людей в мире. К сожалению, мы несем либо прямую, либо косвенную ответственность, как РФ. Но жесткость формулировок будет зависеть от того, в какую сторону идут Западные страны. Я не сомневаюсь, что выводы по отношению к РФ будут обвинительными. РФ может быть или названа прямо виновником, а может быть как-то очень аккуратно. Я склоняюсь к аккуратным формулировкам", - сказал экс-депутат.

Самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 г. был сбит над территорией Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Также читайте: "Министра по вопросам гражданской обороны ДНР" будут заочно судить в Донецкой области

Ранее эксперты Bellingcat пришли к выводу, что часть ответственности за трагедию MH17 несут высшие чины российской армии. Возглавляют список министр обороны России Сергей Шойгу вместе с его двумя заместителями - Валерием Герасимовым и Аркадием Бахиным. А также президент России Владимир Путин, который, согласно Конституции, является верховным главнокомандующим ВС России.

В ответ Россия назвала "конспиративной теорией" обвинения Bellingcat по трагедии рейса MH17.

Концерн воздушно-космической обороны РФ "Алмаз-Антей" заявил, что располагает первичными радиолокационными данными о воздушной обстановке за 17 июля 2014 года в районе крушения малайзийского Boeing в Донбассе, выполнявшего рейс MH17.

← Назад в рубрику