Цензор.НЕТ

20.10.16 11:57

В течение нескольких месяцев работы внутренняя безопасность открыла около 900 уголовных производств по фактам неправомерных действий полицейских, - Деканоидзе. ВИДЕО

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе констатирует, что 26% руководящего состава полиции не прошли переаттестацию.

Об этом она заявила в ходе коллегии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".


"Мы создали внутри полиции еще одну структуру - это внутренняя безопасность. В течение нескольких месяцев мы открыли около 900 уголовных производств по фактам неправомерных действий сотрудников полиции. Это тоже показатель, что мы боремся, очищаемся и хотим стать важным государственным институтом", - сообщила Деканоидзе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевское "кладбище полицейских Приусов". ФОТОрепортаж

Кроме того, по ее словам, по результатам переаттестации более 4 тыс. полицейских были повышены в должностях и примерно столько же понижены, а 6% руководящего состава полиции не прошли переаттестацию.

"После Майдана, после режима Януковича общество поставило нам серьезную планку и серьезные задачи. Люди хотели честную полицию, хотели полицию, которая сражается за народ и защищает народ. В том числе, они хотели полицию, которая работала бы честно, а не крышевала своих. Меня очень часто критиковали по аттестации. Мы закончили аттестацию. Мы реально избавились от 26% руководящего состава, но при этом мы нашли новых людей и повысили в должности 4 400 человек, и понизили - приблизительно столько же. Мы провели этот очищающий процесс несмотря на то, что у нас несколько тысяч вакансий в Национальной полиции", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Япония передала украинским участковым полицейским 9,5 тыс. комплектов зимней формы, - Аваков. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Деканоидзе отметила, что в Украине наблюдается рост преступности, и это связано в первую очередь с либеральным законодательством.
← Назад в рубрику