Цензор.НЕТ

21.10.16 13:29

Обыски у журналистки Бабич в РФ можно трактовать только как наступление на свободу слова, - Сюмар. ВИДЕО

По мнению нардепа, Россия давно перестала быть цивилизованной страной.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом в комментарии телеканалу заявила народный депутат, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.


"Это можно трактовать только как наступление на свободу слова, потому что журналистские источники должны быть защищены и информация должна быть защищена, это так делается во всех цивилизованных странах, но Россия, к сожалению, не является уже давно цивилизованной страной", - считает Сюмар.

"Понятно, что контакты со Скоропадским мог иметь любой, любой журналист. Вы можете написать ему в "Фейсбук", он ответит, вероятнее всего. Это значит, что у вас могут забрать телефон и вас бросить в Лефортово? К сожалению, в России это так. Это сегодня государство, имеющее все признаки террористического и представляет угрозу правам человека. Это российская фобия, что какой-то ПС приедет в Россию и сможет организовать революцию. И любой, кто контактирует с ПС, воспринимается как агент, который едва ли не тренингами занимается. Это смешные фобии, параноидальные, но они присущи сегодня российскому режиму", - отметила глава комитета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К пресс-секретарю "Правовой инициативы по России" пришли с обыском по делу "Правого сектора"
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику