Цензор.НЕТ

02.11.16 14:31

"Политическая сатира в РФ - это жесткие шутки про Обаму, Меркель и Украину. Грань проходит по Путину. Это красная линия, которая бьет смертельно", - Шендерович. ВИДЕО

Российская политическая сатира ушла в "подземные реки", как это обычно происходит в авторитарные и тоталитарные времена.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал российский писатель-сатирик Виктор Шендерович немецкому изданию "Deutsche Welle".

По его словам, политическая сатира в России не имеет возможности стать публичной - попасть на телевидение или радио. Все что попадает на рынок - это лишь симуляция сатиры.

"Публичная сатира, жесткая карикатура на главу государства в прайм-тайм на телевидении или на первой полосе газет - это признак свободной страны... Политическая сатира сегодня - это жесткие политические шутки про Обаму, Меркель и Украину. Что касается Путина: я помню шутки Максима Галкина про бабочки и опоздания президента, но я не припомню шуток ни про дело Ходорковского, ни про Байкалфинансгруп, ни про панамские офшоры. Вы помните какую-нибудь шутку про панамские офшоры?, - сказал во время интервью Шендерович.

Читайте также: После смерти Путина в РФ останется нищий народ, конфликтующие кланы, разросшиеся спецслужбы, экстремисты и провокаторы, - российский писатель Шендерович
← Назад в рубрику