Цензор.НЕТ

08.11.16 10:38

Для выдачи военнослужащим не хватает зимних шапок, флисовых курток-утеплителей и теплого белья, - Минобороны. ВИДЕО

Министерство обороны заявляет о нехватке зимних шапок, курток и белья для выдачи военнослужащим.

Об этом на брифинге сообщила спикер Минобороны Оксана Гаврилюк, передает Цензор.НЕТ.



"За счет полученного от предприятий вещевого имущества организовано обеспечение Вооруженных сил Украины теплой одеждой. В первую очередь, речь идет о военнослужащих, которые выполняют задачи в районе проведения АТО. На сегодня военнослужащие, задействованные в АТО, обеспечены теплой одеждой на 90%. Так, личный состав полностью обеспечен шапками-фесками и подшлемниками, утепленными полевыми куртками и штанами, полевыми костюмами, ботинками с высокими берцами, зимними рукавицами, носками и нательным бельем. Начиная с 27 октября в объединенные центры обеспечения ВСУ с предприятий уже поступили: более 23 тысяч пар ботинок с высокими берцами, 22 тысячи комплектов полевых костюмов, 5 тысяч зимних ветровлагостойких курток и 17 тысяч пар штанов, более 4 тысяч комплектов теплого трикотажного белья. Вместе с тем, для выдачи военнослужащим не хватает зимних шапок, флисовых курток-утеплителей и теплого белья, которые не поступили в Минобороны в установленные сроки от предприятий производителей. Дообеспечение отдельными предметами вещевого имущества военнослужащих в зоне АТО запланировано после его поступления с предприятий. Мы планируем это сделать уже во второй половине ноября", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "100% личного состава обеспечены формами, в том числе и зимними", - Минобороны

Напомним, ранее СМИ стало известно о скандале с поставками и пошивом формы для украинских военнослужащих. В частности, президент ассоциации "Укрлегпром" заявил: "Есть опасения, что поставки обмундирования для ВСУ будут сорваны, а бюджетные деньги не освоены: швейные предприятия отказываются от участия в тендерах ". Позже стало известно, что "швейники" отказались работать с МО. Зимняя форма в армии будет в лучшем случае к концу декабря и ее не хватит, чтобы закрыть потребности ". В Минобороны заявили, что "100% личного состава обеспечены формами, в том числе и зимними", а в ближайшее время бойцы ВСУ получат флисовые куртки и утепленные ботинки с высокими берцами. Президент Порошенко, в свою очередь, заявил, что "сегодня украинский воин накормлен, одет, обут, обучен и вооружен".

Также о данной ситуации писал в своем блоге "Провал госзакупок в Министерстве обороны " главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
← Назад в рубрику