Цензор.НЕТ

22.11.16 16:47

Если допрос Януковича не состоится, прокуратура передаст материалы в суд в рамках заочного производства, - Петренко. ВИДЕО

Если экс-президент Украины Виктор Янукович не воспользуется возможностью озвучить свои показания в ходе видеоконференции, прокуратура без них в рамках заочного производства сможет передать материалы в суд для рассмотрения по сути.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
...
Видео 112

Также читайте: Прокуратура о допросе Януковича в режиме видеоконференции: Когда у него закончится текст, который будут подсказывать суфлеры, начнутся технические неполадки со связью

"Если та сторона будет уклоняться от допроса, или РФ не обеспечит соответствующие технические возможности для проведения допроса, я убежден, что в правоохранительных органах есть достаточно доказательной базы для того, чтобы в рамках заочного уголовного производства завершить первые дела, как это анонсировал генеральный прокурор, и передать эти дела в украинские суды для рассмотрения по сути", - сказал Петренко.

"Нам этот допрос нужен для того, чтобы завершить соответствующую юридическую составляющую уголовных расследований", - отметил глава Минюста.

Он отметил, что Украина осуществила все юридические процедуры для того, чтобы дать В.Януковичу возможность озвучить свои показания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Против себя же он не будет свидетельствовать?" - Ярош о допросе Януковича в режиме видеоконференции

Как сообщалось, 16 ноября адвокат В.Януковича Виталий Сердюк сообщил, что Святошинский районный суд Киева получил уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения 25 ноября допроса в режиме видеоконференции его клиента в качестве свидетеля по делу об обвинении бывших сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в убийстве 48 активистов Майдана.

22 ноября в Святошинском райсуде заявили о готовности организовать В.Януковича допрос в режиме видеоконференции и намерении рассмотрит этот вопрос на заседании 24 ноября. "В адрес суда поступила информацию от Ростовского областного суда РФ о том, что принято к исполнению поручение Святошинского районного суда города Киева… о проведении путем видеоконференцсвязи допроса свидетелей Януковича и Шуляка. Суд информирует участников процесса, что данное подтверждение получено судом, и судом для обеспечения этого процессуального действия вчера было проведено тестирование системы, которая позволят провести все эти мероприятия", - рассказал судья Сергей Дячук.
← Назад в рубрику