Цензор.НЕТ

26.11.16 10:34

Жительница Каменского предлагала следователю 10 тыс. грн, чтобы "замять" дело в отношении виновника ДТП. ВИДЕО

В Днепропетровской области 58-летняя женщина, пытаясь откупить родственника от уголовной ответственности, предложила следователю полиции 10 тысяч гривен. Правоохранитель сообщил о предложении в подразделение внутренней безопасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, в начале октября в Днепровский отдел полиции города Каменское поступило сообщение о подозрительном автомобиле ВАЗ-2105 с разбитыми окнами, припаркованном возле одного из домов. На указанный адрес выехала следственно-оперативная группа. Однако при появлении полиции водитель ВАЗа внезапно тронулся с места, сбил 24-летнего оперуполномоченного и скрылся с места происшествия. В результате наезда полицейский получил травмы средней тяжести.

Личность правонарушителя сразу установили. Им оказался 28-летний местный житель, который на момент совершения преступления находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Именно из-за этого молодой человек скрывался от полиции.

По факту наезда на полицейского было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа"). Автомобиль, на котором был совершен наезд, правоохранители быстро разыскали и доставили на штрафплощадку. Виновник ДТП скрывался от полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала 2016 года разоблачено 618 чиновников-взяточников. Средняя сумма взятки - более 60 тысяч, - Нацполиция. ИНФОГРАФИКА

В то же время к следователю, в производстве которого находились материалы по ДТП, пришла 58-летняя женщина, Она просила прекратить дело в отношении ее родственника и вернуть ей изъятое транспортное средство, взамен пообещав 10 тысяч гривен. Старший лейтенант полиции категорически отказался и сообщил об инциденте оперативникам внутренней безопасности.

Жительница Каменского второй раз пришла к следователю с этим же "предложением". Она оставила деньги на столе и уже собиралась уходить, но в этот момент ее задержали правоохранители. Задержанная уверяла, что пришла просто забрать документы на машину, а деньги никому не предлагала.

В отношении женщины начато уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу"). За преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

← Назад в рубрику