Цензор.НЕТ

28.11.16 12:54

"По документам у нее нет ничего - ни жилья, ни автомобиля", - активисты заявили о давлении военной прокуратуры во время проверки декларации судьи Первушиной. ВИДЕО

Активисты "Автомайдана" заявили о давлении со стороны военной прокуратуры во время проверки декларации главы Голосеевского суда Киева Елены Первушиной.

Как сообщает Цензор.НЕТ, акцию протеста с требование прекратить давление "Автомайдан" провел под стенами Генпрокуратуры. По словам участников пикета, после того как активисты заинтересовались указанными в декларации доходами судьи, к одному из них пришли с обыском инициированным военной прокуратурой.

"Когда мы зафиксировали, что Первушина приехала в Голосеевский суд на автомобиле, которого нет в декларации, к нам пришла военная прокуратура. По сути единственной причиной интереса прокуроров стал зафиксированный нами незадекларированный автомобиль", - говорит один из участников пикета адвокат Роман Маселко.

Обыск проходил 24 ноября по месту жительства активиста Николая Сидоркина. Его глава Голосеевского суда обвинила в преследовании. Участники пикета требуют от генпрокурора Юрия Луценко объяснить действия военной прокуратуры.
Смотрите также: Семья судьи Хозсуда Харьковской области Попович имеет незадекларированный дом и 5 автомобилей, - Prosud. ФОТО+ВИДЕО
← Назад в рубрику