Цензор.НЕТ

29.11.16 11:46

"Мы сможем продавать наши самолеты тогда, когда сами на них будем летать", - Гройсман. ВИДЕО

Украине нужно развивать производство собственных пассажирских самолетов и увеличивать внутреннее авиасообщение.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил во время визита на авиаконцерн "Антонов".
"Украина имеет все, чтобы с нуля строить самолеты, которые пользуются спросом в мире. Но, к сожалению, по тем или иным причинам развитие "Антонова" сдерживалось, а другие авиастроительные компании развивались в этом сегменте. В том числе, и российские компании. Наша задача сегодня - развить наши возможности", - отметил премьер.

Он подчеркнул важное место, которое авиастроение может занять в развитии экономики Украины.

"Важно, чтобы мы нашли финансовую поддержку. Сегодня я буду проводить совещание, на котором будет решено, какие механизмы финансирования могут быть задействованы для того, чтобы мы подняли в воздух украинские самолеты. У нас сегодня пассажиропоток в стране увеличивается приблизительно на 30%. Но мы видим, что самолеты нашего производства единицы", - добавил он.

Читайте также: Украина призвала ЕС ускорить подписание соглашения о едином авиационном пространстве, - Елисеев

Гройсман отметил, что новые украинские самолеты отвечают всем современным параметрам, в том числе, безопасности.

"Эти самолеты мы должны поставить авиалиниям Украины. У нас есть государственная компания "Украина", есть частные компании. Но я считаю, что мы сможем продавать наши самолеты тогда, когда сами на них будем летать. И сегодня наша задача состоит в том, чтобы наладить серийное производство... При потенциальных возможностях Украины из года в год ходить и просить по миру поддержку - считаю, что это недопустимо", - подытожил премьер-министр, подчеркнув, что на сегодняшний день Украина все же нуждается в международной финансовой поддержке.

Читайте также: "Антонов" завершает сборку первого самолета Ан-132: в декабре его официально представят, - гендиректор "Укроборонпрома" Романов. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику