Цензор.НЕТ

02.12.16 16:41

Мне звонил человек, представившийся Виталием Кличко, и предлагал перейти на сторону протестующих за вознаграждение, - экс-командующий ВВ Шуляк. ВИДЕО

Бывший командующий Внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк утверждает, что человек, представившийся лидером партии "УДАР" (нынешний мэр Киева) Виталием Кличко, предлагал ему изменить присяге и перейти на сторону протестующих во время Майдана.

Об этом он заявил во время допроса в Святошинском районном суде Киева в режиме видеоконференции в пятницу из Ростовского областного суда РФ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
...
Видео 112

Читайте на "Цензор.НЕТ": 20 февраля раздавали оружие в районе ул.Заньковецкой, - экс-командующий ВВ Шуляк

"В начале февраля (2014 года - Ред.) был звонок и звонивший представился лично Виталием Кличко. По голосу я могу сказать, что он был похож на него. Он сказал, что все меня знают как порядочного, добросовестного офицера и что я знаю, какие происходят события, и как я смотрю на то, чтобы присоединиться вместе с подчиненными мне подразделениями к акциям протеста", - сказал Шуляк.

По его словам, было сказано, что в таком случае С.Шуляк не будет "обижен материально" и будет продолжать службу.

В ответ на это экс-командующий ВВ сказал, что если его считают добросовестным офицером, то ему даже нельзя предлагать изменить своему государству.

Читайте также: "Я не имел ни с кем разговоров о подавлении Майдана - ни внутри Украины, ни за ее пределами", - Янукович

С.Шуляк отметил, что затем было сказано, что "все равно вы ничего не сделаете" и если он не хочет поддержать Майдан, то как он смотрит на то, чтобы просто не противодействовать и устраниться от исполнения служебных обязанностей вплоть до того, чтобы уехать из страны.

По словам экс-командующего, он также отверг такое предложение.

"Вдогонку мне также было сказано, что непринятие этого предложения в будущем обернется для меня очень тяжелыми последствиями и что "вы не представляете даже, против каких людей вы сейчас идет", - рассказал он.
← Назад в рубрику