Цензор.НЕТ

05.12.16 18:24

"Очень много неизвестных волонтеров. Плетет вся Украина, а не один герой в Киеве", - вышел фильм о волонтерах, изготовляющих маскировку для армии. ВИДЕО

По случаю Дня волонтера инициатива "Маскировочная сетка для армии руками волонтеров" презентовала фильм "Плетущие победу" ("Ті, що плетуть перемогу").

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказала основатель инициативы Олеся Корягина.



"Мы хотели показать, что плетет вся вся Украина, а не один герой в Киеве. Плетут в городах и селах, просто не обо всех знают. На самом деле это работа, которая очень объединяет людей. Украинцев, которые поднялись и делают что-то для армии, больше. Сейчас популярно разводить негатив, но мы хотим подчеркнуть то, сколько людей поддерживают армию. Почти за два года, пока мы плетем, действительно многие группы закрылись. Но постоянно открываются новые! Люди постоянно присоединяются! Не было периода, чтобы у нас по всей Украине работало меньше 120 групп", - отметила она.

Режиссером фильма выступила Oxana Oxaniya. Вступительный "Этюд" по просьбе Корягиной написал Пианист с Майдана. Также в фильме звучат песни Майдана и АТО Бориса Севастьянова и Кристины Панасюк.

Стихи в начале и конце фильма читает девочка из Краматорска Вера Турлакова, 9 лет.

Читайте также: Ирина Геращенко - украинским волонтерам: "Простите, что иногда государство реагирует не так быстро, как вы"

Кроме того, организатор проекта сообщила о начале флеш-моба, в котором координаторы волонтерских групп будут рассказывать о неизвестных помощниках армии. Таким образом она хочет показать, что у украинцев гораздо больше веры в будущее, чем негатива:

"Я прошу друзей рассказывать о своих меценатах. Особенно прошу рассказывать о бабушках, которые удивляют каждый день. Они вяжут, режут, шьют, даже дают деньги со своей пенсии. Очень часто приносят деньги и не называют себя. То есть, очень много неизвестных волонтеров. На экранах телевизора мелькают одни и те же, награждают одних и тех же, а про обычную бабушку Марию никто не знает кроме тех, кому она регулярно помогает".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Идем постепенно к намеченной цели - грузоподъемность 50 кг, дальность - не менее 200 км" - волонтеры провели испытания мощного беспилотника. ВИДЕО

Олеся Корягина опубликовала обновленный список групп по всей Украине, к которым может присоединиться каждый желающий плести маскировку или шить одежду для воинов.
← Назад в рубрику