Цензор.НЕТ

07.12.16 11:29

"Самопомич" вернется в зал ВР только после вынесения на голосование "вопроса Новинского", - Егор Соболев. ВИДЕО

Фракция "Самопомич" не будет принимать участие в голосованиях Верховной Рады, пока не будет вынесено на голосование решение о лишении неприкосновенности народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил представитель фракции, народный депутат Егор Соболев с парламентской трибуны.

...

Читайте также: Изменения в Бюджетный кодекс ставят под угрозу функционирование учреждений образования, медицины и социальной сферы, - "Самопомич"

"До того момента, пока Верховная Рада не примет не голосование решение о лишении Новинского депутатской неприкосновенности, "Самопомич" дальше не будет принимать участие ни в одном голосовании", - сказал Соболев.

Читайте также: "Самопомич" предлагает упростить и ускорить снятие депутатской неприкосновенности

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотографию представления к Верховной Раде на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского. По данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком.

Ранее Регламентный комитет Рады отложил рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Новинского до получения дополнительных материалов от ГПУ. А вчера, 6 декабря Регламентный комитет отдал вопрос неприкосновенности Новинского на усмотрение Парубию.
← Назад в рубрику