Цензор.НЕТ

08.12.16 12:18

Я принимаю решение Рады и буду дальше сотрудничать со следствием, - Новинский о лишении неприкосновенности. ВИДЕО

Новинский уверяет, что решение Рады о лишении его неприкосновенности является политическим, и "не имеет ничего общего с юридической наукой и законом".

Об этом заявил в кулуарах Рады нардеп ("Оппоблок") Вадим Новинский, после того, как Рада дала согласие на его привлечение к ответственности, передает парламенский корреспондент Цензор.НЕТ

...

"Я принимаю его (Решение Рады о снятии с Новинского неприкосновенности. - Ред.) и буду дальше сотрудничать со следствием", - заявил нардеп.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада лишила Новинского неприкосновенности. ВИДЕО

Также, Новинский обвинил Генпрокурора Луценко во лжи, а само решение нардепов, по его мнению, является "политическим и не имеет ничего общего с юридической наукой и законом".

Отвечая на вопрос о том, не планирует ли он покидать Украину нардеп отметил: "Боже, упаси!"

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Порошенко тоже член "преступной" группировки", - Новинский утверждает, что Янукович дал ему гражданство по просьбе нынешнего Президента. ВИДЕО

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотографию представления к Верховной Раде на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского. По данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком.

Ранее Регламентный комитет Рады так и не смог выработать однозначного решения по представлению ГПУ. После дебатов был принят проект решения, который поддержали 6 членов комитета и вопрос был направлен спикеру Андрею Парубию.

Перед сегодняшним голосованием Луценко с трибуны Рады зачитал обвинение Новинскому на заседании ВР и призвал нардепов дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В своем выступлении нардеп Новинский отметил, что Янукович дал ему гражданство по просьбе тогдашнего министра Кабмина Азарова Порошенко.

8 декабря Рада лишила Новинского неприкосновенности.
← Назад в рубрику