Цензор.НЕТ

10.12.16 00:05

В ГПУ начаты производства по факту уклонения от налогов против нардепов Шуфрича, Демчака, Бобова, Супруненко и Константиновского, - Луценко. ВИДЕО

В Генеральной прокуратуре Украины зарегистрированы уголовные производства в отношении народных депутатов из числа задекларировавших более $100 тыс наличных средств для проведения их внеплановой проверки на предмет уклонения от уплаты налогов

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Генпрокурор Юрий Луценко заявил во время брифинга, запись которого разместила Генпрокуратура в You tube.

По его словам, дела открыты в отношении нардепов фракции "Оппозиционный блок" Нестора Шуфрича, фракции БПП Руслана Демчака, группы "Видродження" Геннадия Бобова, внефракционных Александра Супруненко и Вячеслава Константиновского.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я только разъяснил суть подозрения. Я не вручал само подозрение", - Луценко о допросе Януковича. ВИДЕО

"И только что я направил еще одно поручение по господину Журжию (нардеп фракции "Самопомич" Андрей Журжий)… По последнему еще не зарегистрировано производство, но, очевидно, это будет в ближайшие дни", - заявил Ю.Луценко.

"Обращаю внимание, что здесь депутаты практически всех фракций… Это не охота за политиками - это охота за налогами", - подчеркнул он.



Генпрокурор пояснил, что производства открываются для проведения внеплановой проверки Государственной фискальной службой: "Иначе мы не можем обратиться к ГФС, чтобы они провели внеплановую проверку".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ получила полное видео трагических событий в Княжичах, - Луценко

Ю.Луценко также сообщил, что на предмет уклонения от налогов будут проанализированы более 100 деклараций об имуществе и доходов парламентариев, указавших владение наличными средствами в размере более $100 тыс в эквиваленте. "Хочу подчеркнуть, что это не все, это только начало - мы анализируем более 100 деклараций, в которых указано наличных средств более 100 тыс долларов. Это не означает, что все они априори виновны… Но если мы видим, что доходы за последние два десятка лет абсолютно не соответствуют количеству налички или собственности, у нас появляются вопросы. Также у нас вызывают вопросы поступления с других источников на карту депутата, а они не указываются в декларации. Или продажа имущества и ценных бумаг, и нет налогов", - рассказал он.

Генпрокурор отметил, что за уклонение от налогов закон предусматривает до трех лет лишения свободы и подчеркнул, что вопрос вероятного уклонения от налогов народных избранников является подследственностью ГПУ и ГФС.

"Депутат, будучи человеком неприкосновенным, может прийти на эту проверку, может не прийти. После этого ГФС составит акт, предоставит нам. В случае подтверждения неуплаты налогов мы, конечно, обратимся к Верховной Раде за привлечением к уголовной ответственности соответствующих депутатов", - рассказал Ю.Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правоохранители предотвратили убийство председателя сельсовета на Одесчине, которого "заказал" депутат, - Луценко. ВИДЕО
← Назад в рубрику