Цензор.НЕТ

14.12.16 15:00

Руководство МВД не содействует в отстранении от занимаемых должностей бывших "беркутовцев", - Горбатюк. ВИДЕО

Руководство МВД не содействует в отстранении от занимаемых должностей бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", причастных к преступлениям против участников Революции достоинства.

Об этом руководитель Госдепартамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил во время встречи с потерпевшими по делу о разгоне Майдана 30 ноября 2013 года, передает корреспондент Цензор.НЕТ.
По его словам, МВД имеет все возможности для проведения внутреннего расследования и привлечения, по крайней мере, к дисциплинарной ответственности лиц, причастных к преступлениям в отношении активистов Майдана.


Смотрите на "Цензор.НЕТ: Началось заседание суда по делу "30 ноября": адвокат потерпевших евромайдановцев заявил отвод прокурорам. ФОТО+ВИДЕО

Также Горбатюк отметил, что в ряде случае прокуратура просит суд отстранить от исполнения обязанностей сотрудников МВД, причастных к преступлениям против "майдановцев", однако суды либо отказываются это делать, либо сами работники, которых отстранили, потом восстанавливаются на службе, подав апелляцию.

Таким же образом восстановился на службе в 2015 году бывший замкомандира киевского "Беркута" Андрей Дидюк.

Вместе с тем, Горбатюк точно не смог сказать, работает ли сейчас Дидюк в правоохранительных органах.

Смотрите также: Заседание по делу экс-"Беркутовцев" перенесли на 11 января. ВИДЕО

Напомним, сегодня утром прошло очередное судебное заседание по уголовному делу по обвинению экс-командиров "Беркута" (Дидюк, Антонов, Тягнирядно, Шевченко), которые руководили избиением людей на Евромайдане в ночь на 30 ноября 2013 года.

В начале заседания адвокат потерпевших активистов Евромайдана заявил отвод прокурорам, обвинив их в затягивании дела и давлении на него. Также он заявил об угрозах ему от неизвестных в соцсетях.

Прокуроры попросили суд отказать в отводе в связи с немотивированностью заявления адвоката. Они заявили что не представлено достаточно доказательств, которые бы свидетельствовали об их предвзятости и давлении на адвокатов.

В результате заседание по делу экс-"Беркутовцев" перенесли на 11 января.
← Назад в рубрику