Цензор.НЕТ

15.12.16 20:39

"В материалах расследования будут сведения о том, кто из полицейских первым мог открыть огонь", - Троян о перестрелке в Княжичах. ВИДЕО (обновлено)

В материалах расследования будут сведения о том, кто во время перестрелки правоохранителей в Княжичах под Киевом 4 декабря мог первым открыть огонь.

Об этом сообщил и.о. председателя Нацполиции Вадим Троян, передает Цензор.НЕТ.


Позже на странице в Facebook Троян уточнил: "Сегодня во время общения с журналистами после презентации концепции МВД противодействия торговли людьми ответил на несколько вопросов относительно трагедии в Княжичах, где погибли 5 полицейских.

Ответ на один из них о том, кто первым начал стрельбу, был неточным и получил неправильную трактовку в медиа-публикациях. Это привело к тому, что в нескольких изданиях вышли новости с заголовком, мол, "Троян заявил, что в Княжичах в полицейских стрелял один человек, который погиб".

Разъясняю и уточняю. В материалах расследования будут сведения о том, кто из полицейских ПЕРВЫМ мог открыть огонь, что и повлекло стрельбу. Этот человек может быть одним из пяти погибших. Призываю не спекулировать на смертях людей, а дождаться полного вывода расследования уголовного дела ГПУ.

Окончательно все эти факты проверит прокуратура, которая и расследует соответствующее уголовное производство. Нацполиция предоставит ей все материалы служебного расследования".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В банду, планировавшую ограбление в Княжичах, входил экс-сотрудник ГУБОП Касян, - Шевченко. ФОТО

Напомним, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.
← Назад в рубрику