Цензор.НЕТ

20.12.16 13:23

Правительство спешит с принятием Госбюджета-2017 до четверга, рассчитывая на кредит МВФ. Но принять его сегодня вряд ли удастся, - Сюмар. ВИДЕО

Правительство торопится с принятием проекта Госбюджета на 2017 год, поскольку рассчитывает на получение кредита от Международного валютного фонда, который в четверг уходит на рождественские каникулы. Но принять документ сегодня практически нереально.

Об этом депутат парламента от фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявила журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"Проект госбюджета нереально принять до 6 вечера. Все это прекрасно понимают. Правительство спешит, потому что от того, когда будет принят бюджет - зависят наши шансы получить кредит Международного валютного фонда. В четверг будет поздно, потому что МВФ пойдет просто на рождественские каникулы. Это одна из ключевых и базовых причин.С другой стороны, мы голосуем за работу до исчерпания повестки дня, но по большинству законопроектов, которые сегодня внесены, нет ни решений комитетов, ни таблиц. То есть, это может зайти в глубокую ночь и не закончиться принятием бюджета. Наиболее вероятный прогноз. Знаете, как срабатывает психология в парламентском зале? Очень просто. Это когда уже завтра надо на самолет, и куда-то бежать на новогодние праздники. Очевидно, что таким днем является четверг а не вторник. Думаю, что бюджет у нас, как всегда будет принят в последний день, а сегодня мы примем законопроекты, необходимые для того, чтобы этот бюджет рассчитать", - отметила Сюмар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" будет всеми силами препятствовать принятию этого бюджета", - Тимошенко

Он также добавила, что фракция "Народный фронт" поддержит проект Госбюджета на 2017-й год, "если в нем будут сохранены цифры военно-оборонного бюджета". "Если там будут сохранены цифры военно-оборонного бюджета, то, конечно, мы поддержим этот проект, который сегодня рассматривается", - подчеркнула нардеп.

Сюмар также отметила, что для нее лично является принципиальным вопрос общественного вещания: "Мне важно, чтобы мы видели четкие средства, заложенные на Евровидение отдельной статьей, четкие средства, заложенные на реформу общественного вещания. И я буду, конечно, за этим следить, потому что это прямая наша ответственность, моего комитета в частности".

Напомним, что в проекте госбюджета-2017 на нацбезопасность и оборону предусмотрено 129,3 млрд гривен, или 5% от ВВП. В бюджете-2016 на оборону и безопасность Украины было предусмотрено 113,6 млрд грн.

Также читайте: "БПП поддержит проект Госбюджета-2017 в целом. Считаем, что он максимально сбалансирован", - Березенко

Ранее депутат парламента Антон Геращенко заявил, что фракция "Народного Фронта" рассматривает вариант неголосования за бюджет, пока не будет проголосован закон о спецконфискации.


← Назад в рубрику