Цензор.НЕТ

21.12.16 19:52

"Необъявленная война Путина": Bellingcat предоставил доказательства артобстрелов Украины с территории России летом 2014 года. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat, занимающаяся независимыми расследованиями по открытым данным, подготовила масштабный отчет о военных действиях российской армии против Украины в 2014 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на доклад Bellingcat.



Также читайте: Песков подтвердил присутствие на приеме в Кремле воевавшего на Донбассе наемника Вагнера: "Приглашались Герои России и кавалеры орденов Мужества"

"Войну на востоке Украины часто называют "гражданской войной" или "внутренним конфликтом". Однако такая оценка не соответствует имеющимся в открытом доступе данным. Летом 2014 года Украина и США открыто заявляли об участии в конфликте российской армии. Впоследствии было опубликовано несколько докладов, подтвердивших эти заявления, доказавших факты присутствия и гибели российских военнослужащих на востоке Украины, а также наличие на территории Украины российской военной техники. Настоящий доклад представляет собой подробное изучение до сих пор недостаточно рассмотренного аспекта военного вмешательства России в этот конфликт: артиллерийских ударов по территории Украины летом 2014 года. В более ранних докладах доказано несколько случаев таких атак, однако в них не был продемонстрирован их общий масштаб. В настоящем докладе предпринята попытка полностью задокументировать российские артиллерийские удары по территории Украины летом 2014 года при помощи открытых источников", - отметили в Bellingcat.

Эксперты отметили, что "целью настоящего доклада стало расширить выводы предыдущих и задокументировать полный масштаб российских артиллерийских обстрелов украинских сил летом 2014 года. Мы изучили всю приграничную территорию в зоне конфликта на предмет наличия потенциальных огневых позиций и мест артиллерийских обстрелов. Нам удалось обнаружить сотни мест, имеющих отношение к предмету исследования".

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ использует на Донбассе те же методы, что и в Сирии - сначала развязывает агрессию, а потом пытается стать посредником, - Ельченко

В ходе работы над докладом Bellingcat удалось установить следующее:

россия агрессия доказательства bellingcat

россия агрессия доказательства bellingcat

россия агрессия доказательства bellingcat

Посмотреть одноминутный ролик, в котором освещаются основные результаты расследования и дается общий контекст доклада.

Приведенный ниже текст представляет собой отрывок из полного текста доклада. Посмотреть интерактивную карту, на которой отображены все результаты расследования, можно по этой ссылке.
← Назад в рубрику