Цензор.НЕТ

22.12.16 12:32

"Есть соответствующие позитивные сдвиги, но плохо, что снова под Новый год и до 5 утра", - Гопко объяснила, почему не голосовала за Госбюджет-2017. ВИДЕО

Внефракционный народный депутат Анна Гопко не голосовала за Государственный бюджет на 2017 год, но считает его принятие в целом позитивным.

Об этом она заявила журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ.

...


"Я воздержалась и не голосовала за бюджет 2017 года, но могу сказать, что сам факт принятия бюджета, что он есть, и что мы идем в новый год с бюджетом, несмотря на то, что мы видели с какими нарушениями и фальсификациями принимались изменения в Налоговый кодекс... Но в этом году, возможно, один из тех сдвигов, который есть, это то, что бюджетный процесс, обсуждение (бюджет - ред.) мы инициировали еще в апреле, согласно календарному плану... То, есть, мы видим, что во время подготовки есть соответствующие позитивные сдвиги, но плохо, что под Новый год снова... Мы этот бюджет принимали, не видя окончательной версии, какие были статьи и расходы, и так далее... Но есть и положительные моменты. Не может политическая культура за 25 лет, когда бюджет принимался под елку, за два года измениться. Те сдвиги, что бюджет впервые в этом году к 15 сентября был подан, и каждый имел возможность его анализировать, принимать участие (в обсуждении - ред.).... И поэтому, я надеюсь, что уже в следующем году за бюджет мы начнем голосовать уже в начале декабря, что это опять не будет до 5 утра, и тогда, возможно, я уже не воздержусь, а проголосую "за"", - заявила нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Депутаты дремлют, обсуждают, играют и фотографируются: как прошла "бюджетная ночь" в Раде. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, утром 21 декабря депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за принятие основного финансового документа Украины на 2017 год во втором чтении и в целом.Не голосовали за бюджет только две фракции - "Батькивщины" и "Оппозиционного блока".


← Назад в рубрику