Цензор.НЕТ

22.12.16 14:09

Рада исключила Савченко из постоянной делегации в ПАСЕ. ВИДЕО

Верховная Рада Украины поддержала в целом проект постановления №5572, который предусматривает лишение народного депутата Надежды Савченко права представлять Украину в ПАСЕ.

Как информирует Цензор.НЕТ, за соответствующий проект 237 проголосовали народных депутатов.


"Пункт 2 постановления Верховной Рады Украины "Об обращении Верховной Рады Украины к международным организациям и межпарламентским ассамблеям относительно освобождения украинской летчицы и народного депутата Украины восьмого созыва Надежды Викторовны Савченко" от 25 декабря 2014 года № 45-VIII исключить", - говорится в проекте постановления.

Согласно документу, постановление вступает в силу со дня его принятия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Кремль, эксплуатируя добрые намерения Савченко, запускает очень вредную и разрушительную процедуру", - Безсмертный

Напомним, 20 декабря спикер парламента Андрей Парубий объявил об исключении депутата Надежды Савченко из фракции "Батькивщина".

Отметим, в "Батькивщине" заявляли, что не намерены инициировать лишение Савченко депутатского мандата, поскольку люди отдали за нее свои голоса на выборах.

Ранее стало известно, что Савченко в Минске тайно встретилась с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что эта встреча не была согласована. Савченко вызвали в СБУ на допрос, где она подтвердила факт таких переговоров.
← Назад в рубрику