Цензор.НЕТ

22.12.16 21:47

За три дня боев на Светлодарской дуге украинская сторона делала 119 запросов на прекращение огня, - глава украинской стороны СЦКК Петренко. ВИДЕО

За три дня обострения конфликта на Светлодарской дуге украинская сторона делала 119 запросов на прекращение огня.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом рассказал руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон Анатолий Петренко.

"Центр работает над мерами, которые должны ввести полный режим прекращения огня с 00:00 24 числа. К работе привлечена СММ ОБСЕ", - сказал он.

По мнению Петренко, сроки для подготовки прекращения огня вполне реалистичны.

"Должна быть политическая воля, а на практике, с военной точки зрения, все можно выполнить", - сказал глава украинской стороны СЦКК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики дважды за день организовывали штурмовые действия. Мироновка обстреляна из пушек калибром 152-мм, - пресс-центр штаба АТО

По его словам, за три дня боев на Светлодарской дуге украинская сторона СЦКК делала 119 запросов о перемирии.

"За это время мы делали 119 запросов на прекращение огня. К сожалению, положительного результата удалось достичь только в 20 случаях, что свидетельствует о нежелании боевиков соблюдать Минские договоренности", - подчеркнул Петренко.

Он также добавил, что обстрелы удалось остановить после 16:00 22 декабря, после многочисленных запросов о прекращении огня.

"За трое суток по позициям ВСУ было выпущено 232 снаряда калибром 122 мм и более 1300 мин калибром 120 и 82 мм. Только сегодня произошло массированное применение крупнокалиберного артиллерии по населенным пунктам Мироновка и Луганское", - отметил Петренко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Турчинов на Светлодарской дуге: ВСУ будут адекватно реагировать на все провокации российских гибридных войск. ВИДЕО

"ВСУ удерживают занимаемые позиции, а оружие, запрещенное Минскими договоренностям, в ответ не применяется", - подчеркнул руководитель украинской стороны в СЦКК.

Он добавил, что пока боевая интенсивность на Светлодарской дуге низкая.

По его словам, ситуация остается контролируемой, однако далека от спокойной.

"Есть поводы быть чрезвычайно внимательными, потому что обострение может произойти в любой момент", - подытожил Петренко.



Читайте также: "Это будет снова одностороннее перемирие", - Матюхин о прекращении огня на Донбассе с 24 декабря

← Назад в рубрику