Цензор.НЕТ

10.01.17 14:25

Заседание суда по делу о расстрелах людей на Майдане перенесено на 17 января. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

Сегодня на очередном заседании по делу относительно расстрелов 20 февраля 2014 года в Святошинском районном суде Киева рассматривали эпизод с убийством Героя Украины Устыма Голоднюка.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отец Героя Украины Устыма Голоднюка в суде по Майдану: "Это был просто расстрел... Митингующие угрозы не представляли"

"Главным для меня было не сорваться, рассказывая о гибели моего сына, - сказал Владимир Голоднюк. - Считаю, мне удалось объяснить судьям, что расстреливали митингующих безосновательно. Ни у кого из тех, кто поднимался по Институтской, не было оружия в руках. Ни одного вопроса мне задали обвиняемые. Сегодня в зале их трое. Пытались вывести из равновесия их адвокаты".

Во второй части заседания должны были предъявить каску Устыма Голоднюка, пробитую снайперской пулей, и показать видеоматериалы.

Но из-за того, что в зале суда появились плакаты, обвиняющие судей в бездействии, и активисты отказались их убрать и покинуть зал, заседание перенесли на 11.30 17 января.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "УСТИМ КАРМЕЛЮК І УСТИМ ГОЛОДНЮК ПОМЕРЛИ ЗА УКРАЇНУ, А ЦЕЙ УСТИМ НЕХАЙ ЖИВЕ ДЛЯ УКРАЇНИ"

суд беркут евромайдан

Отец Героя Украины Устыма Голоднюка Владимир с прокурором

суд беркут евромайдан

Отец "беркутовца" Михаил Аброськин

суд беркут евромайдан

Владимир Голоднюк дает показания

суд беркут евромайдансуд беркут евромайдан

Группа неизвестных активистов зашли в зал с плакатами "Виновные должны быть наказаны", "Когда суд опомнится?" и скандировали "Суд, накажи убийц!".



суд беркут евромайдансуд беркут евромайдансуд беркут евромайдансуд беркут евромайдансуд беркут евромайдансуд беркут евромайдансуд беркут евромайдансуд беркут евромайдан

Фото: Олег Богачук
← Назад в рубрику