Цензор.НЕТ

16.01.17 11:11

"Куме из Донецка по телефону рассказывала об украинских военных. Она передавала все разведке боевиков", - СБУ разоблачила шпионов "ДНР" в Красногоровке. ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) ликвидировали агентурную сеть террористов, которая действовала в Красногоровке (Марьинский район Донецкой области).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, по заданию своего куратора из террористической организации "ДНР" злоумышленники собирали информацию о составе, вооружении и передвижении украинских подразделений в районе проведения Антитеррористической операции. Они передавали данные с помощью мобильной связи или через Интернет, используя меры конспирации. Собранные сведения использовалась террористами для диверсий и обстрелов позиций ВСУ.


Куратором агентурной сети является помощник начальника разведки бандформирования "5-я отдельная мотострелковая бригада" "ДНР", 38-летний гражданин России Ярослав Эфендиев по кличке Эфенди.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ уличила в шпионаже начальника одного из отделов вооружения ВСУ: капитан 1 ранга успел передать российским кураторам почти 60 документов, - Грицак

Сотрудники СБУ задержали трех сообщников террористов в местах их проживания. Во время обысков правоохранители изъяли телефонные терминалы и карточки, с помощью которых передавалась информация боевикам, а также компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической организации).


← Назад в рубрику