Цензор.НЕТ

31.01.17 12:51

"Он ехал работать программистом, но его заставили перевезти 6 кг кокаина. Сейчас он в бразильской тюрьме", - полиция ликвидировала канал торговли людьми. ВИДЕО

Полиция ликвидировала мощный канал торговли людьми. Злоумышленники вербовали в Украине жертв для работы в Таиланде и Бразилии, где они были вынуждены работать наркокурьерами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций МВД, наказание за наркотики и условия пребывания в тюрьмах этих стран самые жестокие.

Полицейские задержала одного из вербовщиков прямо в его квартире. Вместе с другими организатора канал он причастен к отправке за границу, как минимум, восьми украинцев.

"За денежное вознаграждение от 500 до 800 долларов США они занимались вербовкой и переправкой за границу, которые позже втягивались в преступную деятельность - перевозку наркотического средства кокаин в особо крупных партиях", - говорит начальник управления борьбы с преступлениями, связанные с торговлей людьми в Киевской области Андрей Ткач.

По словам правоохранителей, вербовщики обещали жертвам работу гидов и переводчиков в Бразилии. Злоумышленники обещали бесплатный перелет, проживание и зарплату до двух тысяч долларов за две недели. После прибытия в Южную Америку гастарбайтерам приказывали перевезти чемодан с секретным отделением, которое запрещалось вскрывать.

Сейчас в бразильской тюрьме находятся двое завербованных украинцев.



Читайте также: Вербовщица, отправлявшая девушек в секс-рабство в Турцию, задержана в Запорожье
← Назад в рубрику