Цензор.НЕТ

01.02.17 07:53

Обстрелы Авдеевки - масштабное военное вторжение РФ на территорию Украины, - Гройсман. ВИДЕО

Обстрелы Авдеевки - это масштабное военное вторжение Российской Федерации на территорию Украины, которое требует, в том числе, и международной реакции.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сегодня заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "112 Украина".


"Мы понимаем, что она (кризисная ситуация. - Ред.) - не техногенная проблема. Это масштабное военное вторжение Российской Федерации на территорию Украины, которое требует, в том числе, и международной реакции. Для нас очень важно, чтобы сейчас войска врага отошли, прекратили свой обстрел, и тогда ситуация будет абсолютно контролируемой. Мы восстановим все параметры жизнеобеспечения города", - сказал он.

Гройсман уверен, что вмешательство Верховной Рады в эту ситуацию не нужно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отработаны все сценарии дальнейшего развития ситуации в Авдеевке, от простейшего до самых сложных, - Гройсман

"Я не вижу сегодня необходимости, чтобы Верхованая Рада принимала какие-то отдельные решения по ситуации, которая произошла. Не нужно здесь все политизировать. Парламент всегда сплоченно принимает решения, касающиеся военной тематики и всех необходимых законов, обеспечивающих повышение нашей обороноспособности. Сегодня нет ни одного решения, которое нам нужно принять на уровне парламента, чтобы более эффективно решать эту проблему", - заявил Гройсман.

Гройсман убежден, если бы необходимо будет созвать Раду, депутаты отреагируют быстро.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось ио потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

← Назад в рубрику