Цензор.НЕТ

01.02.17 12:43

"До меня доходят слухи, что кто-то хочет завалить систему электронного декларирования", - Гройсман. ВИДЕО

Нацагентство по предотвращению коррупции (НАПК) не подготовилось должным образом для полного внедрения системы е-декларирования.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Сам процесс введения е-декларации был чрезвычайно сложным, потому что технически НАПК не подготовилось должным образом для полного внедрения этой системы. Хочу подчеркнуть, что 1 апреля - это тот срок, когда миллионы служащих других категорий будут подавать свои декларации, и если снова мы натолкнемся на ту же проблему - а у меня уже есть определенные слухи, которые до меня доходят, что кто-то хочет завалить систему электронного декларирования - мы этого не допустим. До 1 апреля около 2 млн чиновников должны подать электронные декларации. У нас осталось 2 месяца до завершения декларирования. За это время можно сделать все, чтобы система работала качественно, технические возможности были достаточными", - заявил Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У НАПК есть все возможности, чтобы справиться со второй и третьей волной подачи е-деклараций, - Петренко

В свою очередь глава НАПК Наталья Корчак заявила, что она и ее команда "начали работу в спешке, после тех, кто начал эту работу (по внедрению е-декларирования. - Ред.), и, возможно, ее не завершил".
← Назад в рубрику