Цензор.НЕТ

10.02.17 16:26

"Киев на встрече глав МИД "нормандской четверки" будет говорить о невозможности проведения выборов на Донбассе", - Порошенко. ВИДЕО

Президент подчеркнул, что выборы на Донбассе невозможны до вывода оттуда войск РФ.

Украина на встрече глав МИД "нормандской четверки" будет говорить о невозможности проведения выборов на Донбассе под дулами российских автоматов. Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита в Ивано-Франковск, который транслировал телеканал " 112 Украина ".

...

"В спонтанной дискуссии, которая возникла в последние дни с нашими партнерами, мы еще раз четко подчеркнули, что политические пункты Минских соглашений могут быть реализованы только после очевидного и бесспорного прогресса их части по безопасности. А выборы под российскими дулами и их "солдатней" вокруг избирательных участков - абсолютно неприемлемое и невозможное действие. С этим Павел Климкин на следующей неделе поедет на встречу министров МИД "нормандской четверки", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Литва выделит 80 тыс. евро на медикаменты и стройматериалы для Авдеевки, - Линкявичус

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил в одном из интервью, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений. В ответ в МИД Украины заявили, что выборы на оккупированном Донбассе недопустимы в присутствии российских войск.
← Назад в рубрику