Цензор.НЕТ

13.02.17 12:13

"Стояла на остановке. Подъехало такси. Вышел мужчина и спросил: "Не хотите ли поделиться деньгами?", - полиция Харькова задержала бандитов, ограбивших 10 женщин. ВИДЕО

Харьковские полицейские задержали двух безработных из Мерефы, грабивших женщин на улицах города. От действий злоумышленников пострадало не менее десяти женщин.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Харькова, следствием установлено, что они заранее планировали свои преступления и действовали по разработанному сценарию. Определив потенциальную жертву, один из злоумышленников бил ее и отбирал вещи, а другой - ждал в автомобиле.

"Утром вышла на работу. Стояла на остановке. Ждала маршрутку. Приехало такси. Из него вышел молодой человек и сказал: "Не хотите ли поделиться деньгами?". Ну, я начала там сопротивление. Ну, что я могу? Выхватил у меня сумку, выбил зуб, побил до сотрясения", - рассказывает об обстоятельствах преступления одна их женщин.

Следователи квалифицировали действия задержанных по ч.2 ст. 186 (грабеж) и по ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Грабителям уже вручили письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений.

Смотрите также: Банду домушников-рецидивистов взяли с поличным в столице. ФОТО
← Назад в рубрику