Цензор.НЕТ

13.02.17 13:31

Пока российские войска находятся на территории Украины, даже теоретическая дискуссия о выборах на Донбассе невозможна, - Парубий. ВИДЕО

Выборы в ОРДЛО не стоит даже обсуждать, пока там находятся военнослужащие Российской Федерации.

Об этом спикер ВРУ Андрей Парубий заявил во время посещения военной части во Львовской области 13 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

...

"По поводу возможных выборов (на Донбассе. - Ред.). Я считаю этот вопрос преждевременным сегодня. На территории Украины находятся российские войска, которые фактически ежедневно атакуют наши позиции. Пока оккупационные войска на территории Украины, даже теоретическая дискуссия о возможных выборах невозможна", - сказал Парубий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Заявление Райхеля по Донбассу не является официальной позицией Германии, - депутат Бундестага Вельманн. ВИДЕО

Напомним, Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг". В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Как сообщалось, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.

Также объяснений потребовала первый-вице спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

В тот же день посол Райхель был вызван в МИД Украины, где ему было объявлено о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.
← Назад в рубрику