Цензор.НЕТ

14.02.17 12:03

Российский суд оставил под стражей украинского журналиста Сущенко, - Фейгин. ВИДЕО+ ФОТО

Московский городской суд во вторник рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Марка Фейгина на продление ареста украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в России, и оставил ее без удовлетворения.

Об этом Фейгин написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.


"Заседание по рассмотрению моей апелляционной жалобы в Мосгорсуде на продление срока содержания под стражей Романа Сущенко завершено. Жалоба оставлена без удовлетворения. Вполне предсказуемо", - рассказал Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская цензура не пропустила письма Сущенко к Порошенко, Климкину и Брескаленко, - Фейгин

Российский суд оставил под стражей украинского журналиста Сущенко, - Фейгин 01


Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства. Позже, Лефортовский суд Москвы 25 января оставил украинского журналиста под стражей еще на три месяца - до 30 апреля. Сущенко предъявлено обвинение якобы в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.
← Назад в рубрику