Цензор.НЕТ

16.02.17 11:53

Украинские предприятия на оккупированных территориях ОРДЛО заплатили в бюджет 31,7 мрлд гривен. 800 миллионов - военный сбор, - Тандит. ВИДЕО

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что украинские предприятия, работающие на оккупированных территориях, заплатили в 2016 году в бюджет Украины 31,7 мрлд гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал, из этой суммы 800 миллионов составил военный сбор, который идет на нужды армии.

"Последняя цифра сейчас должна вызвать сильную боль у сепаратистов. Таким образом цена вопроса "торговать или не торговать" с ОРДЛО - примерно миллиард долларов. В общей сложности доходы украинского бюджета в 2016 году по данным НБУ составили 616 млрд грн. Следовательно, доля ОРДЛО в бюджете всей страны в прошлом году составила около 5%. Ну, если честно, как-то маловато платят те, кто всегда утверждал, что кормит всю Украину. Я ожидал большего", - прокомментировал заявление Тандита блогер Денис Казанский на своей странице в соцсети.

Читайте также: Правительство и лично Гройсман должны предоставить четкий алгоритм действий по замещению угля, переводу ТЭЦ на другие виды сырья, - Корбан о блокаде ОРДЛО


← Назад в рубрику