Цензор.НЕТ

27.02.17 10:26

Незаконный канал телефонной связи, имеющий российские "корни", ликвидирован в Сумах.ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В Сумах Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой и полицией ликвидировала канал международной телефонной связи, которым удаленно руководили из России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, четверо сумчан через Интернет с помощью IP-телефонии получали российский трафик в обход международных центров коммутации. Затем трафик обрабатывался специализированным программно-аппаратным телекоммуникационным комплексом и под видом местных телефонных разговоров направлялся в сети украинских операторов мобильной связи. Таким образом осуществлялась телефонная связь, в том числе и с абонентами, которые находятся на оккупированном Донбассе. Средства на аренду помещений, а также вознаграждение за свою незаконную деятельность злоумышленники получали в виде электронных переводов от российской фирмы.



Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ подозревает руководителя провайдера связи в содействии террористам "ЛНР". ФОТО

Во время обысков в офисах и местах проживания злоумышленников правоохранители изъяли компьютерную технику, "SIM-банк", беспроводные модемы и 150 карточек украинских операторов мобильной связи. Общая стоимость изъятого оборудования составляет более 500 тыс. гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в сеть электросвязи).


Незаконный канал телефонной связи, имеющий российские корни, ликвидирован в Сумах 01Незаконный канал телефонной связи, имеющий российские корни, ликвидирован в Сумах 02Незаконный канал телефонной связи, имеющий российские корни, ликвидирован в Сумах 03Незаконный канал телефонной связи, имеющий российские корни, ликвидирован в Сумах 04

(Фото СБУ)
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику