Цензор.НЕТ

03.03.17 13:17

Вручение подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": "Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете". ВИДЕО

В сети появилась видеозапись процесса сообщения о подозрении главе ГФС Роману Насирову, которое проходило в больничной палате "Феофания".

Как сообщает Цензор.НЕТ, запись опубликована на странице ЕвроМайдан соцсети Фейсбук.

На записи видно, как детективы НАБУ и прокуроры в больничной палате зачитывают процессуальный документ. Глава ГФС в это время находится в постели.

"Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете", - говорит один из присутствующих в палате.


Читайте также: Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия


Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову.

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию.
← Назад в рубрику