Цензор.НЕТ

07.03.17 12:46

"Парасюк с группой людей побил меня и украл личные вещи", - Дзиндзя о конфликте с нардепом. ВИДЕО (обновлено)

Вчерашний конфликт на одном из редутов блокады ОРДЛО произошел из-за нежелания участников блокады вести диалог.

Об этом сообщил в комментарии Цензор.НЕТ журналист Андрей Дзиндзя.

По поводу конфликта с участием народного депутата Татьяны Чорновол он рассказал: "Татьяна начала разговор. Ее просто не слушали, а начали бросать яйца. Позже ее ударила девушка, кулаками и парни пытались бить. Диалога не было - там была сразу агрессия. Парасюк лично бегал подавал яйца. Фактически это была провокация со стороны Парасюка и группы людей, которые приехали… тяжело сказать… Там были ветераны АТО, но там были и "титушки" приезжие. В спортивках, в балаклавах - все как на проплаченных митингах".

По его словам, он в тот момент фиксировал происходящее на камеру.

"Я сидел в машине. А когда увидел, что в мою сторону бегут, завел авто и начал ехать. А вдогонку лично Парасюк успел разбить мне боковое стекло. Машину били палками, ногами. Мне удалось с редута уехать, потому что я понял, что там меня просто забьют. Я отъехал к полиции - неподалеку стоял пост полиции с оружием. Пока я с полицией разбирался, сделал заявление, что на меня нападают, прилетел на автомобиле Парасюк с группой людей, в присутствии полиции меня побил, украл у меня личные вещи, украл у меня отснятый видеоматериал. Правда, он так думает, что украл, а на самом деле я успел поменять карточки в камере, поэтому материал сохранился. Он залез в машину, украл Iphone 6, украл карточки, украл регистратор, нецензурно выражался, угрожал оружием. Обвинил меня в каком-то наезде, которого не было. По автомобилю это четко видно".

Видео конфликта предоставлено Цензор.НЕТ Андреем Дзиндзей.

С точкой зрения нардепа Владимира Парасюка по поводу инцидента можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Отметим, вчера в Авдеевке состоялся митинг против блокады ОРДЛО. В итоге, народное вече в Авдеевке делегировало нардепов, в том числе Татьяну Чорновол, на переговоры с участниками блокады ОРДЛО на станциях Фенольная и Кривой Торец. Однако, переговоры с участниками блокады вылились в конфликт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Народное вече в Авдеевке делегировало нардепов на переговоры с участниками блокады ОРДЛО на станциях Фенольная и Кривой Торец, - Чорновол

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещали на временно неподконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.

1 марта руководство террористической организации "ДНР" сообщило о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.










← Назад в рубрику