Цензор.НЕТ

09.03.17 13:24

Климкин о захвате предприятий Донбасса и признании Путиным "паспортов" "Л/ДНР": "Это сознательная эскалация со стороны России". ВИДЕО

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал "национализацию" украинских предприятий на оккупированных территориях, признание Путиным "паспортовв" боевиков "Л/ДНР" сознательной эскалацией со стороны РФ.

Об этом министр заявил на брифинге во время визита во Францию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

...

"То, что мы видим на сегодня - логика сознательной эскалации со стороны России. Это решение о признании нелегальных "документов", выданных нелегальными образованиями, решение о введении российского рубля как фактически функционирующей валюты, но в частности то, что называется грабежом и рейдерством на оккупированном Донбассе, где предприятия просто отбираются и так же одна из французских инвестиций, которая работала очень успешно. Это логика сознательной эскалации, которую мы должны остановить для того чтобы вернуть людям на Донбассе мир и нормальную жизнь", - сказал Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В "ЛНР" конфиденциально обсуждают возможную смену руководства "республики" с целью вхождения в состав РФ, - ИС

Как сообщалось ранее, 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ "о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Президент Петр Порошенко заявил, что расценивает такие действия России как очередное доказательство российской оккупации и нарушения международного права.

Посольство США в Украине заявляет, что признание на территории России документов, выданных боевиками "ДНР" и "ЛНР", противоречит целям "минских соглашений".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Французская компания прекратила работу в Енакиево в связи с объявленной боевиками "национализацией", - Тука

Напомним, на сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию. 1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".



← Назад в рубрику