Цензор.НЕТ

13.03.17 13:12

Причина вызова меня оккупантами на допрос - донос, - Джелялов. ВИДЕО

Причиной вызова участника национального движения крымских татар Наримана Джелялова в Центр по борьбе с экстремизмом стал донос с указанием на эфир одного из украинских телеканалов осенью 2016 года. В титрах программы Джелялов был указан зампредседателя Меджлиса крымских татар.

Об этом рассказал Джелялов после выхода с допроса, передает Цензор.НЕТ.

...

"Сегодня с адвокатом я посетил в Симферополе Центр по противодействию экстремизму. Вызван был в связи с заявлением частного лица, которое сделало заявление о том, что в одном из интервью "112 каналу" я был протитрован зампредседателя Меджлиса. Так как я этого в ходе интервью не отрицал, значит я являюсь членом Меджлиса, запрещенного в РФ общественного объединения, соответственно, против меня надо применить нормы уголовного права Российской Федерации", - сказал Джелялов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Допрос замглавы Меджлиса Джелялова - продолжение репрессий в оккупированном РФ Крыму, - Беца

Он дал свои пояснения в этом отношении. После этого, в другом кабинете Джелялов дал показания относительно контактов с Марленом Мустафаевым.

"Якобы я являюсь в социальных сетях с ним другом. У меня просили пояснения, я объяснил, что у меня много друзей в социальных сетях и не со всеми из них я лично знаком", - добавил активист.

Ранее стало известно, что оккупанты проводят допрос замглавы Меджлиса Джелялова: "Какая-то гнида настрочила донос".
← Назад в рубрику