Цензор.НЕТ

14.03.17 08:42

Лещенко и Еднак подали ходатайства о взятии экс-генконсула Грузии в Одессе Нишнианидзе на поруки. ВИДЕО

Нардепы Сергей Лещенко и Остап Еднак готовы взять на личные поруки экс-генконсула Грузии в Одессе Тимура Нишнианидзе и подали ходатайство для данного решения.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке нардеп Лещенко, сообщает Цензор.НЕТ.

...

"В Печерском суде выбирают меру пресечения Тимуру Нишнианидзе. Я подал ходатайство о заключении Тимура на личные поруки ", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ объявила экс-генконсулу Грузии в Одессе Нишнианидзе о подозрении в завладении госсредствами в особо крупных размерах

"Я считаю уголовное преследование против него (Нишнианидзе. - Ред.) политически мотивированным, поскольку оно совершается всем известным" департаментом Кононенко-Грановского ", который напрямую управляется господином Грановским - смотрящим от Порошенка. Я считаю, что в данном слкчае мы имеем дело с выборочным преследованием за политические убеждения господина Саакашвили, поскольку именно в команду Саакашвили входит господин Нишнианидзе. И то, что происходит - лишь попытка закрыть рот господину Саакашвили", - заявил Лещенко в суде.

Лещенко и Еднак подали ходатайства о взятии экс-генконсула Грузии в Одессе Нишнианидзе на поруки 01

Также, на опубликованной на странице Лещенко видеозаписи судебного процесса аналогичное ходатайство подал и нардеп Еднак.

...


Вместе с тем, прокуратура просит избрать для Нишнианидзе меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 10 миллионов гривен.

Судья объявила перерыв в заседании до 14:00 14 марта. Также судья потребовала от адвоката предоставить доказательства, что Нишнианидзе имеет дипломатический иммунитет.

Ранее ГПУ объявила экс-генконсулу Грузии в Одессе Нишнианидзе о подозрении в завладении госсредствами в особо крупных размерах.
← Назад в рубрику