Цензор.НЕТ

14.03.17 18:16

Первый бой российско-украинской войны три года назад: российский террорист Моторола атаковал украинских добровольцев на Рымарской в Харькове. ВИДЕО

14 марта 2014 марта на улице Рымарской в Харькове возле офиса "Просвиты" произошло настоящее боестолкновение с применением огнестрельного оружия между пророссийски настроеными активистами и людьми забаррикадировавшимися в помещении общественной организации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, во время перестрелки были убиты двое мужчин 20-ти и 31-го года, ранены пять человек, в том числе старший лейтенант милиции. Противостояние длилось около 7 часов. В нападении участвовало около 200 боевиков "Оплота" и неизвестных молодчиков в военной форме с георгиевскими ленточками, которые и открыли стрельбу, в том числе из автомата.

Именно эти события, "герой Новороссии" Моторола считал днем создания незаконного военного формирования "Спарта", которым он руководил.


После событий на улице Рымарской в Харькове российский террорист Моторола бежал в Славянск, где в скором времени присоединился к группе боевиков Гиркина-Стрелкова. Позже стал командиром террористического бандформирования так называемой ДНР "Спарта". С сентября 2014 боевики Моторолы участвовали в штурме Донецкого аэропорта. Моторал лично проводил расстрелы украинских бойцов захваченных в плен. 16 октября 2016 погиб в результате покушения - в лифте дома, где он жил в Донецке, сработало самодельное взрывное устройство.
← Назад в рубрику