Цензор.НЕТ

16.03.17 10:56

"Батькивщина" не будет поддерживать отставку Сыроид. Она действовала адекватно, правильно и законно, - Тимошенко. ВИДЕО

"Батькивщина" не будет поддерживать отставку вице-спикера Рады Оксаны Сыроид.

Об этом рассказала журналистам в кулуарах Рады глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.


"Партия "Батькивщина" не будет поддерживать отставку Оксаны Сыроид. Мы считаем, что она действовала строго по Конституции, по закону и по Регламенту украинского парламента. Она единственная тогда из руководства парламента действовала адекватно, правильно и законно", - заявила Тимошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вице-спикер Сыроид нарушила Регламент, что является основанием для увольнения, - заявление фракций БПП и НФ

Также нардеп отметила, что "Батькивщина" поддержит на сегодняшнем заседании законопроект о заочном осуждении лиц.

"Если бездеятельная сегодняшняя власть не может привлечь Януковича и его окружение к очной ответственности, значить нужно привлекать заочно, но не может никто не отвечать за разрушение страны в предыдущие годы", - отметила Тимошенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко должен понести ответственность за разгон блокады на Донбассе, - Тимошенко. ВИДЕО

Напомним, в ходе утреннего заседания Рады 15 марта три фракции (БПП, НФ, РПЛ) призвали дать слово полицейским, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка. В итоге заседание Рады было закрыто. Вице-спикер Сыроид заявила: "Мы не можем допустить путча ", а также: "Органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где проходят парламентские дебаты ". В свою очередь, НФ заявил, что будет инициировать снятие неприкосновенности с Парасюка и депутатов от "Самопомочи", которые "рушат нашу страну своими безответственными действиями". В ответ в "Самопомочи" заявили: "Нам нужен национальный круглый стол при участии Президента".


← Назад в рубрику