Цензор.НЕТ

16.03.17 15:32

Суд определит, имел ли место конфликт интересов при выборе Ширмы головой Житомирского облсовета. ВИДЕО

В среду 15 марта в Житомирский областной совет наведались сотрудники государственных антикоррупционных органов чтобы выяснить, действительно ли на внеочередной сессии в сентябре 206 года в момент голосования депутатов за нового главу Владимира Ширму, имел место конфликт интересов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет Житомир.Life.

Читайте также: Начальник сервисного центра МВД в Житомирской области требовал 4500 грн за открытие водительской категории, - прокуратура

Избранного председателем Ширму подозревали в том, что он как предложенная кандидатура не имел права участвовать в голосовании. Но голосовал сам за себя, бросив бюллетень в урну.

Ширма прокомментировал визит представителей антикоррупционных органов.

"Вчера были представители соответствующего департамента, который непосредственно занимается такими вопросами, которые вручили мне протокол об административном правонарушении, которое, по их мнению, произошло на сессии в сентябре, когда меня избирали председателем областного совета, - сказал он. - На их взгляд, когда утверждали бюллетень для тайного голосования и вносили мою фамилию, было нарушение в том, что я проголосовал. Но депутаты голосовали "принять к сведению". Якобы я тогда не имел права проголосовать. Они видят в этом конфликт интересов.

Есть этот протокол. Сейчас работают наши юристы. Конечно, этот вопрос будет рассматриваться в суде, так предусматривают нормы закона. Никакого конфликта интересов в этом абсолютно нет. Думаю, что суд и установит истину".



← Назад в рубрику