Цензор.НЕТ

20.03.17 11:43

Если руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, то почему Садовый считает, что его 4 погибших ничего не значат?, - Луценко ВИДЕО

Кто будет нести ответственность за гибель спасателей во время ликвидации пожара на Грибовичской свалке подо Львовом, будут определять следователи.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом журналистам в кулуарах Совета регионального развития заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.


"Я очень доволен распространением правовой культуры среди глав городов. Сейчас меня удивляет настойчивость, с которой господин Садовый хочет встать в позу жертвы. На самом деле, жертвами являются четверо погибших пожарных, а не господин Садовый, но за все приходится отвечать. Если руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, которая привела к 5 трупам, то почему мэр считает, что его 4 погибших ничего не значат? Для меня как для человека и генпрокурора 4 погибших значат очень серьезную ответственность. Кто понесет - определят следователи", - заявил Луценко.


Читайте на "Цензор.НЕТ": "Петр Алексеевич хочет, чтобы "Самопомич" в Верховной Раде голосовала так, как ему это нужно", - Садовый

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар.

После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под которое попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия "Збиранка".

31 мая трех спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не нашли.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.


← Назад в рубрику