Цензор.НЕТ

20.03.17 12:21

"Украинцы - это плод польского злодейства. Каждое слово украинское - это глумление над русскостью", - сторонник "русского мира" в центре оккупированного Севастополя. ВИДЕО

К группе украинских журналистов, исполняющих редакционное задание на территории оккупированного Крыма, российские оккупанты приставили группу для слежки, а сами крымчане открыто говорили только о "хорошей России".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СТБ, если речь заходила о проблемах с оккупационными властями, то жители полуострова были достаточно сдержаны.

...
Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Крым не мой": в Петербурге прошли пикеты к годовщине оккупации полуострова. ВИДЕО


"Нам запрещено об этом говорить", - то ли в шутку, то ли всерьез ответил, пробегая, один из мужчин, отвечая на вопрос об изменениях на полуострове за три года оккупации.

Естественно большинство опрошенных достаточно негативно относилось не только к Украине, но и к самим украинским журналистам.

"Знаешь корни свои? Так вот, украинцы - это плод польского злодейства. Это деградировавшая часть русского народа. Каждое слово, которое ты произносишь - это глумление над русскостью", - говорит один из сторонников "русского мира" в центре оккупированного Севастополя.


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Те, с кем начинал "русскую весну", - мертвы", - Царев скорбит о Гиви и Мотороле. ВИДЕО


Впрочем, на полуострове есть люди, ждущие Украину. Они не хотят говорить на камеру и отказываются называть свои имена.

"Напряженная такая атмосфера в воздухе. Как-будто взяли и горло перекрыли и все", - описывает женщина ситуацию на полуострове.

Радостно встретили на опустевшем симферопольском вокзале украинских журналистов двое мужчин.

"Ух ты!!! Ничего себе! Звідки ви приїхали?! Здесь мы живем. В Украине - в Крыму. Я могу доказать, что я в Украине живу. Паспорт чей?" - говорит один из них показывая украинский документ и сообщает, что российский паспорт не получал.

"Хотите интересного увидеть? Вокзал снимите. Увидите, как Земля будет выглядеть, когда человечество исчезнет", - рассказывает второй мужчина.

Смотрите: Штормом прибило к берегу десятки труб со стройки Керченского моста. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
← Назад в рубрику