Цензор.НЕТ

21.03.17 09:58

В деле о стрельбе в Княжичах обязательно будут приговоры, - Геращенко. ВИДЕО

Один из сотрудников полиции без предупреждения начал стрелять первым. Он должен быть наказан.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом депутат Верховной Рады, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил в эфире телеканала ZIK.


Нардеп отметил, что для того, чтобы судить о том, что происходило в Княжичах, мало прочитать посты блогеров. "Я вникал в этот вопрос. Лучше меня знаком с делом следователь, прокуроры. Я же могу сказать, что там был ряд системных ошибок, в том числе человеческий фактор", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Князев о трагедии в Княжичах: Мы провели служебное расследование, дальше ГПУ расставляет все на свои места

Геращенко заявил, что речь идет о различных ситуациях, в частности то, когда правоохранитель должен был бы крикнуть о том, что будет стрелять, предупредить об этом, однако в Княжичах этого почему-то не сделал и открыл стрельбу первым.

"Могу сказать, что этот сотрудник полиции остался жив. И я думаю, что он должен быть наказан", - отметил Геращенко. Также советник главы МВД пообещал, что в деле о стрельбе в Княжичах обязательно будут приговоры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После трагедии в Княжичах по результатам служебного расследования уволены 8 человек, - Аваков


Как сообщал Цензор.НЕТ, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.




← Назад в рубрику