Цензор.НЕТ

22.03.17 11:58

Гройсман сообщил о выделении 30 миллиардов на ремонт дорог: "Пусть из машин не вылазят, но пусть дадут качество". ВИДЕО

Премьер потребовал от главы "Укравтодора" привести дороги в порядок.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня на заседании Кабинета министров Украины глава "Укравтодора" Славомир Новак выступил с докладом о состоянии дорог в стране.

- В декабре 2016 года на Кабмине были представлено несколько проектов по строительству и ремонту дорог. Пока у нас нет дополнительного финансирования - 15 миллиардов гривен. Но мы надеемся, что получим эти деньги. - сказал он. - На сегодня у нас в распоряжении есть18 миллиардов гривен, из которых 7 миллиардов - это долги, 3,5 миллиарда - это средства на эксплуатацию и текущий ремонт, 3 миллиарда - средства международных организаций для улучшение техобеспечения, 1 миллиард - это погашение старых долгов - 11, 12 года. Состояние дорог ухудшается. в следствие чего появляется большее количество ям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во втором полугодии 2017 года в Берлине состоится украино-немецкий бизнес-форум, - Гройсман

В ответ на доклад Новака, премьер-министр Владимир Гройсман попросил показать несколько видеозаписей, на которых зафиксировано плачевное состояние украинских дорог.


Водитель на одной из записей назвал их "черноземным шоссе". Далее, Гройсман резко прокомментировал работу дорожных служб: "Полюбуйтесь, их 10 человек стоит на дороге, а двое работает"

"Я хочу вернуть вас к реальности, чтобы вы понимали, какие перед нами стоят вызовы. То, что мы сейчас увидели - это случилось не вчера и это вызов для нас. В течение года у вас будет в доступе 30 миллиардов гривен. В прошлом году было 19, а мы смогли реализовать и освоить только 10 миллиардов. Рассчитывайте на 30 миллиардов в этом году. Но я хочу получить качество и нормальную организацию работы. Организовать контроль. Сегодня они импровизируют и забивают дороги землей и кирпичами. Пусть из машин не вылазят, но пусть дадут качество".

Прокомментировал Гройсман и доклад Новака:

"Я не увидел, что глаза горят у нового руководителя. Может настроения не было, но надо чтоб вы отнеслись к работе ответственно, - обратился он к Новаку. - Начинайте работу".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику