Цензор.НЕТ

23.03.17 12:48

Свидетели видели, как на артсклад в Балаклее с летательного аппарата сбросили средства, спровоцировавшие взрывы: версия о диверсии основная, - Грицак. ВИДЕО

Служба безопасности Украины заявляет, что свидетели зафиксировали сброс с летательного аппарата взрывчатых веществ на склад боеприпасов в Балаклее Харьковской области.

Об этом журналистам сказал председатель СБУ Василий Грицак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".


"Установлены свидетели, которые видели, как на склады 65-го арсенала с летального аппарата сбросили средства, которые позже инициировали взрывы и детонацию. Больше, к сожалению, сказать не могу, потому что у меня нет разрешения следователя на разглашение", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Взрывы на складе в Балаклее продолжаются. ВИДЕО

На данный момент сводная следственно-оперативная группа СБУ рассматривает версию диверсии как основную.

Грицак отметил, что год назад была усилена охрана склада, но это не предотвратило диверсию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Радиус эвакуации в районе пожара на складе боеприпасов в Балаклее увеличен до 10 км. Жертв и раненых нет, - Цеголко

По его словам, в Вооруженных силах нет достаточного количества средств, чтобы нейтрализовать вражеские беспилотники с зажигательными снарядами.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125- и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Проходит эвакуация населения из близлежащих районов: из города эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия.

Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее.

По данным Минобороны взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику