Цензор.НЕТ

29.03.17 14:35

Петренко предлагает отменить уголовную ответственность за несвоевременную подачу е-деклараций. ВИДЕО

Украинский парламент должен отменить уголовную ответственность за несвоевременную подачу электронных деклараций.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил сегодня на заседании правительства.
Видео 112

В частности, по мнению Петренко, для тех, кто не может вовремя подать декларации в связи с проблемами в работе реестра е-декларирования, должна быть отменена уголовная ответственность и предоставлена возможность подать декларации в течение 60 дней.

"Что касается этих 400 тысяч человек, которые сейчас являются заложниками, если Госспецсвязь сможет сейчас каким-то образом дать возможность подать декларации... Всех, кто не имел возможности подать декларацию, но подал черновики, нам надо будет просить парламент, чтобы он для этих людей отменил уголовную ответственность и позволил подать им декларации в течение 60 дней", - сказал Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК должно взять на себя ответственность за неработающий реестр деклараций и успокоить людей, - НФ

Министр сообщил, что "на следующей неделе мы выйдем с такой инициативой в украинский парламент".

Петренко посоветовал также фиксировать попытки подачи деклараций, чтобы была возможность подтвердить этот факт.

В целом министр юстиции негативно оценил работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. "Хочу проинформировать членов правительства, что последние фактически 6 месяцев НАПК не выполняло своих функций", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не буду подавать в отставку, пока я сама это решение не приму", - Корчак

Петренко предложил разработать соответствующие изменения в законодательство. "Мы сейчас совместно с коллегами разрабатываем изменения в закон, потому что действительно закон определяет, что НАПК является независимым органом... он имеет деньги, он имеет всю материально-техническую базу, но он фактически не работает. Я считаю, что коллегиальность этого органа - это была ошибка... Без изменений в закон мы эту ситуацию не исправим относительно институциональной проблемы. Я считаю, что это должен быть единоличный орган, и мы это обсудим и примем решение", - сказал Петренко.

Также он предложил провести независимый аудит работы НАПК за последний год и технический аудит.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман - Корчак: "Я вам советую всем сегодня написать заявления и уйти в отставку!". ВИДЕО





← Назад в рубрику