Цензор.НЕТ

30.03.17 14:01

Задержанного в Крыму журналиста Ибрагимова отпустили, - координатор "Крым SOS" Ташева. ВИДЕО

В оккупированном Крыму сотрудники центра противодействия экстремизму отпустили ранее задержанного журналиста Тараса Ибрагимова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщила координатор общественной инициативы "Крым SOS" Тамила Ташева.

"Говорили с Тарасом. С ним все в порядке. По его словам сотрудники Центра "Э" вели себя корректно, их не пытали, говорили корректно. Трое сотрудников 1.5 часа расспрашивали детально о том, чем он занимается и о чем пишет в Крыму. Также сказали о том, почему он освещает тему однобоко, и предложили свои услуги для комментариев со своей стороны. Пообещали следить за его публикациями. Он дал письменные объяснения. Беседа проходила без присутствия адвоката.

Что касается самого задержания: они (Ибрагимов, а также активисты Осман Арифов и Риза Изетов. - Ред) были через дорогу от Центра в течение 5 минут. Через некоторое время к ним подошли, представились и сказали, что хотят их допросить. Причиной является то, что неизвестные (подозрительные) люди находятся возле режимного объекта", - написала Ташева.

Общественный активист Эдем Семедляев опубликовал видеозапись с участием Тараса Ибрагимова после беседы с оккупантами.
...


Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты в Крыму задержали активиста Ремзи Бекирова, - адвокат Семедляев. ФОТО
← Назад в рубрику