Цензор.НЕТ

24.04.17 13:10

"К полету претензий нет. Камеру бы получше. Чтобы еще выше летать", - украинский беспилотник "Spectator-M" уже работает на передовой. ВИДЕО

Вооруженные силы Украины уже применяют беспилотный авиационный комплекс отечественного производства "Spectator-M" в зоне проведения АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Військове телебачення України, об этом рассказали в одной из механизированных бригад, которая держит оборону на Луганском направлении. Комплекс сейчас проходит этап опытной эксплуатации, однако результаты его использования вполне реальные - с помощью беспилотника бойцы уже не раз выявляли позиции и технику российско-оккупационных войск.

Разведчики вполне одобрительно оценивают летные характеристики беспилотников, которые входят в состав комплекса. Однако установленные на летательных аппаратах камеры, по мнению специалистов, все еще нуждаются в усовершенствовании.

Комплекс "Spectator-M" разрабатывался и внедрялся в производство совместно с учеными Национального университета " Киевский Политехнический Институт".

Смотрите также: "Укроборонпром" намерен расширить линейку наземных беспилотников. ФОТО
← Назад в рубрику