Цензор.НЕТ

27.04.17 08:37

В преддверии Евровидения-2017 СБУ провела антитеррористические учения. ВИДЕО

Координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении СБУ в г. Киеве и Киевской области провела тактико-специальное учение на базе "Международного выставочного центра", где в мае пройдет песенный конкурс "Евровидение-2017".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным ведомства, тренировка состоялась в условиях максимально приближенных к реальным. Было отработано взаимодействие правоохранительных ведомств, уполномоченных на борьбу с терроризмом, спасательных служб и органов власти.


"По условиям обучения, вооруженные огнестрельным оружием и взрывчаткой "террористы" взорвали легковой автомобиль, захватили заложников, забаррикадировались в помещении МВЦ и сообщили о своих требованиях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К Евровидению в столице запустят 7 речных трамваев, - Кличко

Члены оперативного штаба спланировали и организовали проведение условной антитеррористической операции. Подразделения спецназначения задержали "террористов", освободили "заложников", медики оказали помощь "раненым", взрывотехническая оперативная группа обезвредила "взрывчатку", найденную в здании", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гости Евровидения будут проходить упрощенный таможенный досмотр, - Тупальский

Отмечается также, что первый заместитель начальника ГУ СБ Украины в г. Киеве и Киевской области - руководитель Координационной группы АТЦ полковник Александр Данилевский после завершения учений оценил их как успешные и выразил благодарность за слаженные действия всем субъектам по борьбе с терроризмом, принявших участие в тренировке.

Напомним, что Евровидение-2017 в этом году пройдет в Киеве 9-13 мая.
← Назад в рубрику